Самолет авиакомпании «Ямал» экстренно сел в Санкт-Петербурге

Самолет авиакомпании «Ямал» экстренно сел в Санкт-Петербурге Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 14 января, УралПолит.Ru. Самолет авиакомпании «Ямал» совершавший рейс Москва-Салехард экстренно сел в Санкт-Петербурге.

Самолет авиакомпании «Ямал» летевший из Москвы в Салехард, экстренно сел в Санкт-Петербурге. Самолет А320 приблизительно в 3:30 утра вылетел из аэропорта «Домодедово» в Салехард, но сразу после взлета возникли технические неполадки. По сообщениям в Telegram-каналах «БЕЛЫЙ ЧУМ» и «Aviaincidents», у борта возникли проблемы с датчиком скорости.

Один из пассажиров рассказал, что во время набора высоты экипаж сообщил о технической ошибке в системе самолета и необходимости посадки в аэропорту вылета. Около часа самолет пытался выработать топливо, чтобы вернуться в «Домодедово», но аэропорт не разрешил приземлиться в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

«Ощущались перепады скорости и высоты, было немного страшно, но все держались нормально», – делится пассажир.

По данным Flightradar, самолет совершил посадку в 07:01.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, по данному инциденту началась проверка. В момент посадки на борту находилось 110 пассажиров, а также восемь членов экипажа. Никто не пострадал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.