​Прокуратура обжаловала приговор экс-мэру Тефтелеву в кассационном суде

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области приняла решение об обжаловании приговора бывшему главе региональной столицы Евгению Тефтелеву. Ведомство уверено, что нынешнее решение неправосудно.

Южноуральская прокуратура внесла кассационное представление по уголовному делу о взятках бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Ведомство ранее безуспешно обжаловало приговор в апелляционной инстанции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура не согласилась с выводами апелляционной инстанции об отсутствии оснований к ужесточению наказания экс-чиновнику, а потому представители гособвинения обратились с представлением в судебную коллегию по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции.

Ведомство намерено отменить апелляционное определение из-за того, что были допущены нарушения как уголовного, так и уголовно-процессуального законодательства. Это, по мнению обвинителей, повлияло на исход следствия, а потому дело Тефтелева необходимо направить на новое апелляционное рассмотрение.

«Основаниями к отмене судебного решения приведены существенные нарушения закона, выразившиеся в отсутствии в судебном решении мотивировки принятого решения по доводам апелляционного представления, что повлекло вступление в силу неправосудного приговора», – пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, в конце октября бывшего мэра по обвинению в получении взяток в 2,5 млн рублей приговорили к трем годам лишения свободы, трем годам запрета на работу на государственной службе и штрафу в 37,5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.