​Суд не стал менять приговор бывшему мэру Челябинска Тефтелеву

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева и не стал менять приговор, вынесенный ранее.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева и не стал менять приговор, вынесенный ранее.

Сегодня в Челябинском областном суде состоялось обжалование приговора по уголовному делу о взятках бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева. Апелляционные представления внесла как прокуратура, так и защита экс-чиновника. В результате судебный орган не стал менять приговор Тефтелеву. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

В ведомстве подчеркнули, что сторона обвинения посчитала приговор, вынесенный Центральным районным судом 28 октября, слишком мягким. Поэтому гособвинитель попросил увеличить срок наказания с трех лет до шести с половиной, штраф – с 37,5 до 75 млн рублей, а также запрет на работу в госслужбе с трех до десяти лет.

В свою очередь защита уверена, что решение райсуда необходимо смягчить, так как Евгений Тефтелев – пожилой человек с множеством заболеваний, а потому, по мнению адвокатов, тюрьму нужно заменить на штраф до пяти миллионов рублей.

«Апелляционная инстанция областного суда приговор в части наказания оставила без изменения, исключив из числа смягчающих обстоятельств наличие у осужденного государственных наград», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Отметим, что в ходе слушания сторона защиты попросили приобщить к материалам уголовного дела банковский чек, который подтвердил, что Евгений Тефтелев внес на счет прокуратуры региона 1,25 млн рублей в качестве добровольного возврата суммы взятки.

Напомним, Евгений Тефтелев обвинен в получении взятки в размере 2,5 млн рублей. За эти деньги он должен был оказать покровительство при получении и исполнении государственных контрактов и, в частности, при строительстве школы в Парковом районе Челябинска, которая возводилась по поручению президента России Владимира Путина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.