Суд не принял иск бывшего челябинского вице-губернатора Гаттарова к экс-главе Челябинска

Суд не принял иск бывшего челябинского вице-губернатора Гаттарова к экс-главе Челябинска Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Екатеринбурга не принял иск бывшего вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова к экс-мэру региональной столицы Евгению Тефтелеву.

Как стало известно, бывший заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров направил в Ленинский районный суд иск о защите чести и достоинства к экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Однако заявление осталось без движения. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Отметим, что судья Оксана Серебренникова, рассматривавшая иск, вынесла решение еще 9 ноября, но итог был официально опубликован вчера, 12 ноября. Уточним, что заявление было подано в суд 2 ноября, а материалы судье передали на следующий день, 3 ноября.

Напомним, бывший вице-губернатор направил в суд иск о защите чести и достоинства к Евгению Тефтелеву, а также к одному из уральских СМИ, которое процитировало показания экс-мэра. В рамках досудебного соглашения Тефтелев рассказал следственным органам о незаконной деятельности ряда челябинских чиновников, в том числе дал показания против Руслана Гаттарова. Бывший глава города полагал, что экс-замгубернатора совместно Агентством инвестиционного развития поручил оплатить консультационные услуги коммерческой фирме. Сумма, озвученная Тефтелевым, составляла 15 миллионов рублей. Указание не обсуждалось с наблюдательным советом и нанесло ущерб региональному бюджету.

Руслан Гаттаров в свою очередь уверен,что его оклеветали, поэтому принял решение о подаче иска. В заявлении указывалось, что Евгений Тефтелев должен принести публичные извинения с опровержением своего заявления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.