Бывший вице-губернатор Руслан Гаттаров подал в суд на экс-мэра Челябинска Тефтелева

Бывший вице-губернатор Руслан Гаттаров подал в суд на экс-мэра Челябинска Тефтелева Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров подал иск к бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров подал иск к бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву.

Экс-заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров подал иск о защите чести и достоинства к экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву, а также к одному из уральских интернет-изданий, процитировавшего бывшего мэра. Последний дал показания против бывшего вице-губернатора в рамках исполнения досудебного соглашения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказала пресс-секретарь Руслана Гаттарова Кристина Барсегян.

Заявления от бывшего вице губернатора направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Интересы Руслана Гаттарова будет представлять Андрей Мазуркевич.

«Мы подали исковое заявление о защите чести и достоинства к Евгению Тефтелеву и одному из интернет-изданий, которое опубликовало порочащую новость в числе первых. Данные Тефтелевым в суде показания не соответствуют действительности и являются клеветой на меня. Для меня важно, чтобы СМИ участвовали в данном процессе, чтобы я получил возможность защищаться от клеветы не только через суд, но и через средства массовой информации», – пояснил Руслан Гаттаров.

Экс-заместитель главы региона намерен попросить в суде признать распространенные ответчиками Евгением Тефтелевым и СМИ сведения о нем не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца.

«Эта информация была подана со ссылкой на заявление Евгения Тефтелева, так как содержится в его показаниях, данных в Центральном районном суде 8 октября 2020 года. <...> Поскольку в указанной публикации содержится ссылка на Евгения Тефтелева как на лицо, являющееся источником порочащих честь и достоинство истца сведений, но истцу неизвестно его актуальное место жительства, в настоящем иске заявляется ходатайство об истребовании сведений из управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области», – уточнил пресс-секретарь.

Кроме того, Руслан Гаттаров в исковом заявлении просит суд обязать Евгения Тефтелева принести публичные извинения «путем публичного опровержения сведений, порочащих честь и достоинство истца».

Напомним, что Евгений Тефтелев в рамках исполнения досудебного соглашения дал показания против ряда челябинских чиновников, в том числе и против Руслана Гаттарова. Экс-мэр заявлял, что бывший заместитель главы региона совместно Агентством инвестиционного развития дал поручение заплатить за консультационные услуги коммерческой фирме 15 миллионов рублей, что нанесло ущерб региональному бюджету. Это указание не обсуждалось с наблюдательным советом, а значит оно является незаконным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.