​Осужденного экс-мэра Челябинска Тефтелева не отпустили на похороны матери

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня, 2 декабря, состоялись похороны матери осужденного и отбывающего наказание бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева. Его не отпустили на прощание с ней.

Мать бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева скончалась 30 ноября. Женщине было 90 лет. Она болела новой коронавирусной инфекцией. Похороны женщины прошли сегодня, 2 декабря. Ими занимался сын Тефтелева Иван. Об этом сообщает ряд СМИ.

Как стало известно УралПолит.Ru, экс-мэра Челябинска не отпустили из колонии на похороны матери. Сейчас он отбывает наказание по делу о взятках.

О трагедии в семье Тефтелева рассказал друг семьи. Он уверен, что бывшего главу не отпустили проститься с матерью именно из-за того, что она скончалась от коронавируса, пишет verstov.info.

Напомним, Евгений Тефтелев был осужден за взятки в конце октября. По версии следствия, он получил «вознаграждение» за покровительство при строительстве школы в Парковом районе южноуральской столицы. Экс-мэра приговорили к трем года колонии строгого режима, штрафу в 37,5 млн рублей и лишению права занимать государственные должности сроком на три года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.