На праздники в Екатеринбурге за пять лет потратят сотни бюджетных миллионов

На праздники в ЦПКиО за пять лет потратят сотни бюджетных миллионов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Организация городских мероприятий, в том числе в парке имени Маяковского обойдется бюджету Екатеринбурга в 221 млн рублей. Такую сумму планируется потратить с 2021 по 2025 год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Организация городских мероприятий, в том числе и в парке имени Маяковского обойдется бюджету Екатеринбурга в 221 млн рублей. Такую сумму планируется потратить с 2021 по 2025 год.

В Екатеринбурге на организацию городских мероприятий, в том числе и в центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского из муниципального бюджета будет выделено более двухсот миллионов рублей. Такая информация содержится в постановлении об утверждении муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2021-2025 годы».

Согласно информации, размещенной на сайте муниципалитета, средства, выделенные по муниципальной программе на проведение мероприятий культурно-досуговых учреждений, в числе которых и в ЦПКиО будут выделены с 2021 по 2025 год. Общий объем бюджетных средств на проведение мероприятий составит 221 млн рублей.

Это касается проведения таких праздничных мероприятий, как День города, День Победы, а также на строительство и эксплуатацию ледового городка. Кроме того, в список вошли Международный конкурс ледовой скульптуры «Европа – Азия» и новогодняя ярмарка.

Всего на проведение мероприятий в культурно-досуговых учреждениях города за четыре года планируется потратить 339 млн рублей. Данные средства будут выделены как из городского бюджета, так и из внебюджетных источников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.