В курганском ЦПКиО ястреб устроил охоту на уток

В Кургане в ЦПКиО ястреб убивает уток Фото: Юлиана Данилова

КУРГАН, 18 января, УралПолит.Ru. В центральном парке культуры и отдыха Кургана заметили, как ястреб убивает уток.

КУРГАН, 18 января, УралПолит.Ru. В центральном парке культуры и отдыха Кургана заметили, как ястреб убивает уток.

В курганском ЦПКиО ястреб приноровился убивать уток, которые плавают у реки Битевки. Об этом сообщил местный орнитолог Игорь Бологов у себя на странице в соцсети «ВКонтакте». Эксперт заметил, что хищник запугивает уток уже который день, из-за чего они ищут другие места для ночевки. Но для пропитания птицы вынуждены возвращаться назад.

«У уток в ЦПКиО появился коварный враг. Ястреб-тетеревятник – страх и ужас пернатого мира. Он подлетает стремительно и смело атакует. Безжалостный убийца, от него не спастись», – рассказывает Игорь Бологов.

Эксперт рассказал УралПолит.Ru, что на днях ястреб уже растерзал селезня на территории парка, но вмешиваться в естественный процесс не стоит. Тем более, ястреб-тетеревятник – редкая птица в Зауралье, он занесен в Красную книгу Курганской области, отметил Игорь Бологов.

«Ястреб сам подлежит охране, нежели эти многочисленные утки. К тому же, одна потеря большого урона их популяции не нанесет. Неизвестно, будет ли продолжение. Возможно, ястреб скоро улетит из парка, так как это общественное место», – заметил Игорь Бологов УралПолит.Ru.

Отметим, что в Кургане имеется несколько мест, где обитают утки. По словам орнитолога, это река Битевка в ЦПКиО и плотина городского водохранилища. Но больше всего птиц скапливается именно у плотины. Только за зимний период там собралось почти 300 особей, отметил эксперт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.