В Сургуте КПРФ бойкотирует выборы в гордуму

Сургутские коммунисты назвали выборы в думу города нелегитимными Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

СУРГУТ, 30 июля, УралПолит.Ru. Сургутские коммунисты отказались от участия в выборах в думу города. Об этом они сообщили в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Представители КПРФ в Сургуте объяснили, почему не планируют принимать участие в выборах в городскую думу, которые пройдут 19 сентября 2021 года. Они напомнили, что на прошлых выборах 18 сентября 2016 года за победивших кандидатов проголосовало всего 45,9% пришедших на участки избирателей, что составляет лишь 14% от числа избирателей в Сургуте. Кроме того, коммунисты убеждены, что крупный бизнес контролирует городскую думу, так как мобилизует 14% избирателей, может вливать миллионы в предвыборные кампании своих кандидатов, а также имеет административный ресурс.

«Сургутское отделение КПРФ отказывается от участия в выборах депутатов в думу города. Мы не считаем выборы в этот орган легитимными, так как они не могут обеспечить представительство большинства жителей города Сургута», – отметили сургутские коммунисты.

Представители КПРФ убеждены, что депутаты не могут изменить избирательную систему, даже если внесут изменения в устав Сургута. Они предлагают ввести смешанную избирательную систему, при которой половина мандатов распределяются пропорционально голосам, поданным за списки партийных кандидатов. По мнению коммунистов, это способствует появлению у горожан своих наблюдателей и голосов в гордуме.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что двое представителей Совета депутатов Советского от КПРФ решили участвовать в выборах в думу Советского района. Надия Камалова и Алексей Меняйленко уже подали документы в районную территориальную избирательную комиссию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.