​Четыре непарламентские партии примут участие в выборах в тюменскую облдуму

Тюменская областная дума Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 28 июля, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Тюменской области зарегистрировала списки кандидатов в облдуму еще от четырех партий. Таким образом, в бюллетенях на сентябрьских выборах будут представлены восемь политических организаций.

Партии «Новые люди», «Коммунисты России», «Партия роста» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» примут участие в выборах депутатов в региональный парламент седьмого созыва. «Зеленый свет» политическим организациям дала избирательная комиссия Тюменской области, зарегистрировавшая соответствующие списки кандидатов. Информация об это размещена на официальном сайте избиркома.

Известно, что «Новые люди» для регистрации собрали 14 тыс. 376 подписей при утвержденном комиссией количестве в 13 тыс. 73 подписантов. У этой партии недействительными всего 25 подписей. «Партия роста» предоставила 13 тыс. 500 подписей, из них 70 не прошли проверку. У «Коммунистов России» недействительными признана 101 подпись при общем количестве в 13 тыс. 571. Наконец, «Партия пенсионеров» предоставила в избирком данные о 13 тыс. 494 подписей, из которых 107 являются недействительными.

Отметим, что в бюллетенях помимо непарламентских партий в Тюменской области будут представлены «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». Выборы состоятся с 17 по 19 сентября. В эти дни избиратели проголосуют за кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Выборы в региональный парламент также пройдут в Югре и Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.