На Среднем Урале объявили повторный конкурс на пост министра цифрового развития

выборы министра цифрового развития Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале в очередной раз ищут министра цифрового развития. Предыдущий конкурс был сорван.

В Свердловской области официально объявили повторный конкурс на пост министра цифрового развития и связи. Об этом сообщает информационное ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Олега Чемезова. Предыдущий конкурс победителя не выявил.

Изначально, конкурс стартовал весной 2021 года. На него заявились почти три десятка человек из разных регионов России, но кандидата так и не нашли. В этот раз власти пообещали подключить к поиску крупных игроков IT-рынка.

Главными требованиями к кандидатам в правительстве региона как и ранее называются наличие высшего образования, опыт управленческой деятельности не менее трех лет, а также отсутствие непогашенной судимости и медицинских противопоказаний. Существенным плюсом в отборе кандидатов является опыт работы в органах госвласти или МСУ.

Документы от желающих принимаются в резиденции губернатора Свердловской области до 30 июля. Курирует отбор, как и раньше, замглавы Среднего Урала Олег Чемезов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.