Стало известно, когда выберут свердловского министра цифрового развития

Стало известно, когда в Свердловской области выберут министра цифрового развития Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Конкурс на пост министра цифрового развития Свердловской области пройдет в конце мая. Региональное правительство уже назвало требования к желающим занять вакантную должность.

В Свердловской области в конце мая 2021 года состоится конкурс на должность министра цифрового развития региона. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Среднего Урала, прием документов от желающих занять вакантный пост стартовал сегодня, 30 апреля и продлится до 20 мая.

О проведении конкурса на пост главы недавно созданного министерства накануне сообщал губернатор Евгений Куйвашев. Министерство цифрового развития по его словам должен возглавить «опытный управленец», который будет способен создать новую региональную цифровую архитектуру. Как отметил Евгений Куйвашев, в Свердловской области много специалистов такого уровня.

Главными требованиями к кандидатам в правительстве региона назвали наличие высшего образования, опыт управленческой деятельности не менее трех лет, а также отсутствие непогашенной судимости и медицинских противопоказаний. Существенным плюсом в отборе кандидатов является опыт работы в органах госвласти или МСУ.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, отбор кандидатов будет проведен с помощью специальной экспертной комиссии, которую возглавит замгубернатора региона Олег Чемезов. Его заместителем будет директор департамента госслужбы, кадров и наград Марина Обрубова, а секретарем комиссии станет Татьяна Данилова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.