Вход в Шарташский лесопарк может остаться бесплатным

Вход в Шарташский лесопарк может остаться бесплатным Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин прокомментировал ситуацию с введением платы за вход. По мнению директора, вход в парк может остаться бесплатным.

Вход в Шарташский лесопарк может остаться бесплатным. Об этом сообщил директор парка Артур Зиганшин на своей странице в Instagram. Как отметил директор Шарташского лесопарка, несмотря на принятое поставление о введении платы за вход, данный вопрос еще не решен полностью, так как Шарташский лесопарк находится в черте Екатеринбурга и является особо охраняемой природной территорией.

«Практическое применение и установление платы за посещение Шарташского лесопарка сегодня вопрос, скорее, дискуссионный, ведь мы говорим о 2031 годе,а самое главное – мы имеем законное право и вовсе не применять данную практику. Возможно, в перспективе у нас появятся какие-то новые отдельные инфраструктурные объекты с платными услугами, но в целом Шарташский лесопарк по-прежнему будет доступен всем без исключения», – отметил Артур Зиганшин.

Напомним, о том, что с 2031 года вход в Шарташский лесопарк будет платным, стало известно в конце прошлой недели. Соответствующее постановление тогда подписал глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Плата за одно посещение будет составлять 0,5% от прожиточного минимума.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.