Вход в Шарташский лесопарк в Екатеринбурге сделают платным

Вход в Шарташский лесопарк в Екатеринбурге сделают платным Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге станет платным вход в Шарташский лесопарк. Но произойдет это не ранее, чем через 10 лет.

В Екатеринбурге станет платным вход в Шарташский лесопарк. Плата за одно посещение будет составлять 0,5% от прожиточного минимума. Соответствующее постановление подписал глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Согласно опубликованному документу, ввести плату планируется уже после окончания всех работ по реконструкции инфраструктуры одного из крупнейших городских лесопарков. Таким образом, ввести плату за вход планируется с 1 января 2031 года. Стоимость входа будет в пределах 0,5% от прожиточного минимума. На данный момент эта сумма составляет чуть более 60 рублей, однако, через 10 лет может существенно измениться.

Кроме Шарташского лесопарка платным станут входы в парки «Оленьи ручьи», «Бажовские места», «Река Чусовая», а также в государственный природный заказник «Режевской». Суммы будут колебаться от 0,5% прожиточного минимума до 2,7%. Плату введут только для тех свердловчан, кто не зарегистрирован в населенных пунктах, включенных в границы территорий лесопарков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.