Жителей Екатеринбурга спросят, каким они хотят видеть Шарташский лесопарк

лесопарк Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. УралПолит.Ru. Архитекторы Екатеринбурга разрабатывают мастер-план развития Шарташского лесопарка и территорий рядом с ним. Проект ведется по заданию министерства природных ресурсов Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. УралПолит.Ru. Архитекторы Екатеринбурга разрабатывают мастер-план развития Шарташского лесопарка и территорий рядом с ним. Проект ведется по заданию министерства природных ресурсов Свердловской области. Информацию об этом разместили в группе «За наш Шарташ!» в социальной сети «Вконтакте».

Документ планирования города охватит Шарташский лесной парк, озеро Шарташ, карьер и территорию озера Малый Шарташ, а также микрорайоны Шарташ и Изоплит.

На территории Шарташского лесопарка в эти выходные, 13 и 14 марта, проведут социологически опрос горожан, чтобы узнать их мнение о развитии объекта.

«Интервьюеров можно будет узнать по бейджам и планшеткам с анкетами. Они будут работать около Каменных Палаток и на протяжении прогулочной зоны ул. Отдыха от «Карасиков» до «Песков», – сообщили в соцсетях организаторы.

Проект реконструкции Шарташского лесопарка появился около трех лет назад. На данный момент проводятся мероприятия по развитию парка и ведется подсчет посетителей. Завершить все работы планируется летом этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.