Евгений Куйвашев снова возглавил список губернаторов «на вылет»

Евгений Куйвашев снова возглавил список губернаторов «на вылет» Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз возглавил антирейтинг российских губернаторов. Он оказался в списке глав регионов с самыми неустойчивыми политическими позициями.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял первое место в антирейтинге российских губернаторов. Исследование опубликовал популярный политический Tg-канал «Незыгарь», составив список глав регионов, к которым в ближайшее время могут возникнуть вопросы у федеральной власти. Первое место в списке «на вылет» на этой неделе досталось Куйвашеву.

По мнению составителей политического рейтинга, вопросы федералов к свердловскому губернатору могут возникнуть из-за возможных кадровых перестановок в правительстве. Кроме того, одним из факторов риска стал проигрыш партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Сухом Логу. Еще одной из причин по традиции является строительство объектов Универсиады-2023. В том числе, по мнению экспертов, сокращение объемов федерального финансирования могло стать следствием «неоднозначной репутации» Евгения Куйвашева.

Напомним, глава Среднего Урала уже возглавлял антирейтинг российских губернаторов две недели назад. Тогда основными причинами являлись внезапный отпуск Куйвашева в одно время с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым, а также принятые законы о реновации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.