​Свердловские депутаты оставили без решения вопрос о повышении пошлин для металлургов

Депутаты Фото: пресс-служба ЗакСО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21июля, УралПолит.Ru.Депутаты ЗакСО обсудили вопрос о прогнозируемых социально-экономических последствиях для металлургических предприятий Свердловской области в связи с введением временных экспортных пошлин на ключевые товары черной и цветной металлургии с 1 августа по 31 декабря 2021 года включительно.

Но по итогу депутаты рассмотрели данный вопрос без принятия решения. По словам депутата заксобрания Альберта Абзалова, который был председателем заседания, временное введение вывозных таможенных пошлин на металлопродукцию является оперативным инструментом регулирования объемов поставок товаров на экспорт и определения внутренних цен.

«Введение экспортных пошлин – это лишь один из способов стабилизации внутренних цен на металлы и металлопродукцию, выбранный именно с учетом большой социальной и экологической нагрузки металлургических предприятий», – прокомментировал он.

Ранее депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер предлагал создать рабочую группу в рамках комитета, пригласить на заседание промышленников и министров, заслушать и по результатам обратиться в Правительство РФ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.