На «закрытой» встрече Мишустина с уральскими олигархами речь могла идти о повышении пошлин на металлургическую продукцию

На «закрытой» встрече Мишустина с уральскими олигархами речь могла идти о повышении пошлин на металлургическую продукцию Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. Сама встреча российского премьера с бизнесменами прошла накануне.

На «закрытой» встрече премьер-министра российского Правительства Михаила Мишустина с уральскими олигархами речь могла идти о повышении пошлин на металлургическую продукцию. Об этом в частности, со ссылкой на «околокремлевские» источники сообщает Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ.

По информации Telegram-канала, на вчерашней встрече премьера с бизнесом в Екатеринбурге в ее закрытой части состоялся «бунт» металлургических олигархов против решения повысить вывозные пошлины на металлургическую продукцию. В частности, с резкой критикой инициативы, по неподтвержденной информации, выступили генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын в кулуарах «Иннопрома» на вопрос корреспондента УралПолит.Ru ответил уклончиво.

«Встреча с Михаилом Мишустиным прошла очень корректно, профессионально и продуктивно», – сказал Андрей Козицын.

Напомним, ранее об идее возместить потери бюджету из-за повышения цен на метизы резко высказался владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Правительство ввело временные вывозные пошлины, которые обошлись бенефициарам металлургической промышленности в 160 миллиардов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.