​Екатеринбургские депутаты открыли новые спортплощадки сразу в двух районах города

​Екатеринбургские депутаты открыли новые спортплощадки сразу в двух районах города Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, УралПолит.Ru. Депутаты городской Думы открыли сразу два спортивных объекта в нескольких районах столицы Среднего Урала.

В двух районах Екатеринбурга появились новые спортивные площадки. Новый корт с искусственным травяным покрытием и хоккейная площадка порадовали жителей Чкаловского и Ленинского районов. Обновить спортивные объекты получилось благодаря проекту «Спорт в каждый двор», инициированный депутатами городской Думы. Сегодня народные избранники лично открыли объекты и поприветствовали юных спортсменов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам спикера гордумы Екатеринбурга Игоря Володина, каждая новая площадка – это победа для района. Если же говорить про сам проект, то он востребована среди местных жителей – поступает очень много заявок.

«У нас специально для этого проекта была создана рабочая группа, куда вошли представители администрации, депутаты и общественники. Все заявки рассматриваем и коллегиально принимаем решение, где необходимо обновление существующей или строительство новой спортивной площадки. Количество желающих заниматься спортом в городе растет. Площадки заполнены утром и вечером. Сейчас мы готовим обращение от депутатов городской Думы в адрес главы города для того, чтобы эту программу продлить. Также мы готовы подготовить письмо на имя губернатора с просьбой о дальнейшем софинансировании проекта. Каждый житель Екатеринбурга должен иметь возможность заниматься спортом в шаговой доступности от дома», – заявил Володин.

На открытии площадки в Чкаловском районе также присутствовала депутат Елена Бондаренко, представляющая эту территорию. Она заявила, что новая спортплощадка была необходима и детям и взрослым.

«Этот корт однозначно был нужен. На данной территории – это единственная площадка такого качества: можно спокойно играть в футбол, не мешать жителям и не задевать автомобили. И это надо развивать. В Чкаловском районе открыто две площадки и на следующий год будет еще одна. Но потребность в подобных объектах есть и в отдаленных территориях. Например, нет площадок на Елизавете, в поселке Шабры, и на станции «Сысерть». Надо давать возможность ребятам реализовываться в спорте. И самое главное, чтобы все это сохранилось и служило долго», – рассказала Бондаренко.

Также депутаты торжественно открыли многофункциональный хоккейный корт с искусственным травяным покрытием в Ленинском районе. По словам представителей спортивного клуба по месту жительства «Искорка», именно этот стадион был местом притяжения, как взрослых, так и детей. Но объект находился в плохом состоянии, тогда местные жители и тренера спортклубов обратились к депутатам и в мэрию Екатеринбурга. В итоге было принято решение оптимизировать и улучшить корт, чтобы он стал пригоден для занятий спортом и проведения соревнований.

«Сегодня мы открыли площадку, где всегда были спорт и жизнь. Мы будем и дальше проводить с вами турниры. Останавливаться не планируем, будем и дальше обновлять и строить новые спортивные объекты. Вся работа направленна на то, чтобы детям было комфортно», – поздравил с открытием площадки депутата Николай Смирнягин, представляющий Ленинский район.

Напомним, что проект «Спорт в каждый двор» был инициирован депутатами Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва и направлен на создание комфортных условий для занятий спортом во дворах. Региональное правительство также поддержало эту инициативу. В 2021 году спортивный проект вошел в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Теперь екатеринбургский «Спорт в каждый двор» примет участие в федеральном этапе конкурса.

В прошлом году благодаря этому проекту было создано и реконструировано 19 площадок, а в 2021 году запланировано семь. Речь идет об универсальных спортивных кортах для подвижных игр и зонах для занятий воркаутом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.