Екатеринбургские депутаты предложили мэрии помочь с содержанием детских площадок

Екатеринбургские депутаты предложили мэрии помочь с содержанием детских площадок Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. Депутаты городской Думы Екатеринбурга предложили содержать спортивные площадки города за счет бюджетных средств.

Депутаты гордумы Екатеринбурга готовят обращение на имя мэра столицы Среднего Урала Алексея Орлова, где просят включить в муниципальных бюджет статью расходов по содержанию спортивных площадок, построенных в рамках проекта «Спорт в каждый двор».

По словам спикера городского парламента Игоря Володина, сейчас обновленные по этой программе корты закреплены за клубами по месту жительства. И несмотря на то, что юные спортсмены бережно относятся к площадкам и следят за ними, такого ресурса недостаточно.

«Депутаты решили направить коллективное письмо главе Екатеринбурга, чтобы решить этот вопрос», – резюмировал Володин. 

 В 2021 году по проекту «Спорт в каждый двор» были открыты сразу семь площадок, а в прошлом – 19. На прошлой неделе УралПолит.Ru подробно рассказывал о четырех подобных объектах: на ул. Окружной,4, Решетникова, 3, Белореченской, 13/1 и Технической, 53. Так, например, на последней площадке в детстве занимался российский хоккеист и олимпийский чемпион Павел Дацюк. Сейчас этот корт полностью реконструировали.

На этой неделе многофункциональные корты порадовали юных спортсменов Кировского, Орджоникидзевского и Октябрьского районов. Летом на них будут играть в мини-футбол.

 Депутат Сергей Воронин, в ходе осмотра площадок, отметил, что подобные корты помогут подросткам уйти от хулиганства и заняться спортом.

«Городу нужны здоровые, сильные, смелые, физически развитые люди. Уверен, здесь начнут свою спортивную карьеру будущие чемпионы страны и мира. Наверняка кто-то из ребят будет участвовать в составе сборной РФ по футболу», – отметил народный избранник.

Коллегу поддержал и депутат Михаил Вечкензин, который надеется, что в будущем во всех микрорайонах, в том числе в отдаленных, будет по три-четыре корта.

«Мы работаем над этим. Программа активно развивается, и с каждым годом нам удается возвести все больше спортивных сооружений», – резюмировал парламентарий. 

Напомним, что проект «Спорт в каждый двор» был инициирован депутатами Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва и направлен на создание комфортных условий для занятий спортом во дворах. Региональное правительство также поддержало эту инициативу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.