Екатеринбургские депутаты поставили прививки от COVID-19

Массовая вакцинация Фото: пресс-служба городской думы Екатеринбурга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, УралПолит.Ru. В стенах городской Думы Екатеринбурга прошла массовая вакцинация от COVID-19. Прививки поставили 53 человека.

В городской Думе Екатеринбурга прошла массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививки поставили 53 человека: сотрудники аппарата, депутаты и их помощники. Среди вакцинированных и ревакцинированных были председатель городского парламента Игорь Володин, вице-спикер Виктор Тестов, депутаты Сергей Воронин, Владимир Стругов и Роман Ступников.

По словам Игоря Володина, заболеваемость коронавирусом в Свердловской области, как и во многих других субъектах, растет. И чем быстрее жители Екатеринбурга осознают, насколько важна прививка, тем лучше.

«Сейчас число заболевших за сутки подходит к цифре в 600 человек. Вероятность попадания в больницу у привитого человека в 7,5 раз меньше, чем у непривитого. Эти данные нам сегодня озвучили представители областного Роспотребнадзора на информационном часе», – подчеркнул спикер, добавив, что после вакцинации он чувствует себя хорошо.

Те, кто сегодня поставил первый компонент «Спутника», предстоит еще одна прививка через три недели. Массовая вакцинация также пройдет в городской Думе Екатеринбурга.

На сегодняшний день не прошедшими вакцинацию от COVID-19 в городском парламенте остаются не более 10% персонала. Речь идет о тех сотрудниках, которых переболели коронавирусом, либо имеют медицинский отвод.

«Прививаться необходимо, особенно это касается тех, кто работает с людьми. Важно, чтобы у населения сформировался коллективный иммунитет. Поэтому мы ставим прививки и рекомендуем делать это всем жителям Екатеринбурга», – отметил заместитель председателя городской Думы Виктор Тестов.

Добавим, что по данным на 18 октября, прививку от коронавируса поставили 518 тыс. горожан. Из них оба компонента вакцины получили 484 тыс. Повторную процедуру прошли 15,9 тыс. человек. Такую информацию озвучил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов на заседании городской Думы в рамках информационного часа. Вакцинация населения организована в 18 медучреждениях Екатеринбурга. Также работают мобильные пункты и прививочные бригады.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на Среднем Урале объявили о введении свободных от коронавируса зон. С 25 октября посещать выставки, музеи и библиотеки смогут только вакцинированные или перенесшие инфекцию граждане при предъявлении QR-кодов. С 8 ноября эти меры распространятся на театры, кинотеатры и концертные площадки. Нововведения коснутся лиц старше 18 лет. Организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода должны будут собственники зданий и помещений, где расположены указанные учреждения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.