​В Свердловской области введена обязательная вакцинация

Обязательная вакцинация Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Для части свердловчан прививки будут обязательными.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации жителей региона. Это коснется только работников трех сфер. Делать прививки придется с 5 октября, сообщает региональный Роспотребнадзор.

«Постановляю обеспечить с 5 октября 2021 года проведение профилактических прививок против COVID-19 гражданам от 18 лет и старше», – сказано в постановлении Козловских.

Документ касается всех, кто работает в сфере образования, сфере услуг и в государственной службе. Таким образом, привиты будут сотрудники такси, театров, кино, гостиниц, парикмахерских, почты и фитнес-центров.

Обязательную вакцинацию пришлось ввести из-за неблагополучной обстановки в регионе, уточняет Козловских. Однако постановление не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к прививке. Главный санитарный врач оставил за собой контроль исполнения собственного решения. Тем не менее, юрлица и органы власти обязаны будут ему помогать.

Ранее в УрФУ заявили о возможной отмене всех массовых мероприятий из-за коронавируса. В вузе заболели почти 150 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.