​Свердловский чиновник чуть не умер от коронавируса

Куйвашев Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, УралПолит.Ru. Чиновник из Свердловской области чуть не погиб от коронавируса, после того, как отказался от вакцинации.

Один из чиновников в Свердловской области очень тяжело перенес COVID и едва не умер. Перед этим политик отказался ставить прививку, рассказал в ходе прямой линии глава региона Евгений Куйвашев. По словам губернатора, страшная болезнь изменила мнение чиновника о вакцинации.

«Нужно максимальное количество людей убедить сделать прививку. У нас умерло больше 5000 человек. На ИВЛ у нас лежит 400 человек», – заявил Куйвашев.

Глава региона отметил, что вирус от месяца к месяцу становится только опаснее. Гарантированно защитить от него может только прививка. Тем не менее, обязательная вакцинация в Свердловской области вводиться не будет, подчеркнул Куйвашев. Так он ответил на жалобу екатеринбуржца о принуждении к вакцинации со стороны работодателя. Губернатор уточнил, что предприятия могут устанавливать такие внутренние правила, если это касается безопасности. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.