​Уральский полпред собирается победить COVID к ноябрю

Владимир Якушев надеется привить 80% уральцев к 1 ноября Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 августа, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев нацелен к ноябрю привить от коронавируса подавляющее большинство уральцев.

Владимир Якушев надеется, что уже к 1 сентября иммунная прослойка среди взрослого населения в регионах УрФО подберется вплотную к 60%. Однако на этом полпред президента останавливаться не собирается. Он поставил задачу — чтобы к 1 ноября в округе были привиты 80% жителей.

«Когда у нас штамм «дельта» пришел в Российскую Федерацию было достаточно серьезное обсуждение, что 60% коллективного иммунитета недостаточно, чтобы защититься от этого штамма. Нужно сформировать коллективный иммунитет в объеме 80% взрослого населения. На 1 ноября в УрФО вот этот 80% коллективный иммунитет должен быть сформирован», — заявил Якушев в ходе своей пресс-конференции.

При условии соблюдения этих цифр велика вероятность, что четвертой волны заболеваемости COVID в регионе не произойдет. Всего нужно привить 5 млн 700 тысяч человек. На данный момент вакцинировались 3 млн, рассказал Якушев.

Лидерами по числу привитых граждан являются Югра и ЯНАО, а также Тюменская область, заявил полпред. У них больше всего шансов достичь иммунной прослойки в 60% к 1 сентября. Челябинская и Свердловская области отстают в процентах лишь из-за количества жителей. Там привить нужно на несколько миллионов человек больше, подчеркнул Якушев.

Ранее полпред президента заявлял о недовольстве темпами вакцинации в УрФО. Он потребовал, чтобы регионы не сбавляли темпы и продолжали прививать граждан. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.