​В Тюменской области продлили запрет на посещение больниц

Врачи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 5 августа, УралПолит.Ru. Власти региона приняли решение продлить ограничения, введенные во второй половине июля. В частности, плановая и профилактическая медицинская помощь не будет оказываться до 14 августа.

В Тюменской области еще на девять дней нельзя будет посещать поликлиники. Это связано с продлением ограничений на оказание плановой и профилактической медпомощи, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией, а значит, невозможностью коллективно противостоять распространению вируса, продлены ограничения на оказание плановой и профилактической медицинской помощи до 14 августа 2021 года», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что если пациенты не могут ждать, их состояния не могут быть отсрочены на неопределенное время, то им помощь будет оказываться как в экстренном, так и плановом режиме. Речь идет о таких направлениях, как онкология, кардиология, гематология, травматология и прочее.

Напомним, в распоряжении о приостановке оказания медпомощи, которое было продлено, указано, что для тех, кто поставил прививку, ограничений нет. Иными словами, те, кто не имеет сертификата о вакцинации против COVID-19, а также те, у кого нет медотвода к прививке и те, кто не может подтвердить, что переболел коронавирусом в последние полгода, не могут прийти на плановый прием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.