​Челябинские власти опровергли введение дистанта в школах

Школьник Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, УралПолит.Ru. В новом учебном году школы Челябинской области продолжат учиться с соблюдением всех необходимых санитарных требований по коронавирусу. Введение обязательного дистанта не планируется.

Южноуральские школьники в новом учебном году, как и в прошлом, будут учиться очно. При этом в образовательных учреждениях по-прежнему будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические правила. Они действуют до 31 декабря 2021 года. В частности, в школах «разведут» классы, будут использоваться антисептики и проводиться обработка помещений. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области.

«Дети будут обучаться так же, как и в прошлом году – очно. Введение обязательного дистанта не планируется. В прошлом году, когда в больших школах не было возможности развести потоки детей, принималось решение устроить, например, день самоподготовки. Или если учитель заболевал, класс уходил на дистанционное обучение. При необходимости будет так же», – пояснили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что, как правило, дистант и самоподготовка были у старшеклассников. Менее взрослым школьникам необходимо помогать в организации учебы. Так же, как и в прошлом году за классами будет закреплено свое помещение.

Кроме того, в пресс-службе областного минобра рассказали, что Дни знаний в школах будут проводиться на усмотрение образовательных учреждений, но с соблюдением санитарных норм. Каждая школа будет решать вопрос о допуске родителей или их количестве на праздник. Запрета на проведение 1 сентября нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.