​В Тюменской области ужесточили «ковидные» ограничения

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 23 июля, УралПолит.Ru. В Тюменской области со следующей недели начнут действовать новые «коронавирусные» ограничения. Это связано с ростом количества заболевших COVID-19.

С 28 июля в Тюменской области вводится ряд мер, которые должны помочь «усмирить» распространение новой коронавирусной инфекции в регионе. Такое решение было принято региональным оперативным штабом. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

«Мы просим с вниманием отнестись к ситуации. Соблюдайте масочный режим, не посещайте торговые точки с массовым скоплением людей, ограничьте семейные мероприятия. Эти меры и массовая вакцинация позволят нам снизить распространение COVID-19», – отметила вице-губернатор региона Ольга Кузнечевских.

В частности, в Тюменской области закрываются детские площадки и фудкорты в торговых центрах, а также общепиту запрещено принимать посетителей с 00:00 до 06:00 – можно работать только «на вынос». Гости столицы области, остановившиеся в отелях, могут заказать еду себе в номер.

«Будут ограничены мероприятия, запланированные в день города в закрытых помещениях и на открытых площадках. Все концерты, массовые развлекательные мероприятия переводятся в режим онлайн», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Тюменской области на две недели была приостановлено оказание профилактической и плановой медицинской помощи. Правда, ограничение касается тех, кто не привит, не имеет медотвода или не может доказать, что переболел коронавирусом в последние полгода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.