«Люди ждут по несколько месяцев». В уральских деревнях нехватка прививок от коронавируса

Жителям уральских деревень приходится подолгу ждать завоза вакцины от коронавируса Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, УралПолит.Ru. Людям в деревнях Свердловской области приходится ждать завоза вакцины по 1-2 месяца.

Чтобы вакцинироваться жителям свердловских деревень приходится ждать даже дольше, чем горожанам. Приходится ждать, когда привезут вакцину месяц и даже больше, рассказала УралПолит.Ru уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Люди не поднимают такой паники, как в центре Екатеринбурга. Нет врача и все. Это правда. Но оттуда тоже люди жалуются. Ну как, в эту деревню у них запись лежит на два месяца на прививки. А мы не везем туда», — заявила Мерзлякова.

Тем не менее, профильные ведомства стараются обеспечить деревни вакциной, договариваются о завозах в отдаленные районы. Препараты там обязательно появляются, но, в основном, только по просьбе жителей. Люди даже сами подают списки на вакцинацию.

«Мы стараемся. Когда привезли в поселок из Богдановичского района и у них список из 30 человек, люди добросовестно пришли. Но ждали они этого месяц», — привела пример Мерзлякова.

При этом замглавы Свердловского Минздрава Екатерина Ютяева отмечает, что за сутки 10 августа в регионе привили 17 тысяч человек. По данным ведомства сейчас коллективный иммунитет свердловчан — около 50%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.