​В Свердловской области введут QR-коды

QR-коды Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Свердловчане смогут посещать общественные места только при наличии QR-кодов о вакцинации.

Театры, рестораны и спортплощадки Свердловской области будут закрыты для не привитых и не переболевших граждан. Пройти в эти зоны можно будет только при наличии QR-кодов. Распоряжение о создании таких зон без вируса отдал глава региона Евгений Куйвашев. Информацию уже подтвердил его заместитель Павел Креков.

«Речь идет о том, что мы будем создавать в основной части наших учреждений зоны где могут находиться люди либо привитые, что подтвердждено QR-кодами, либо переболевшие, что тоже подтверждено QR-кодами», – заявил Креков.

Список зон сформируют на следующей неделе. Кроме того, к работодателям, чьи сотрудники не прошли обязательную вакцинацию, будут применяться санкции. Если в течение месяца сотрудник не поставит вакцину его должны будут отстранить от работы. Замгубернатора отметил, что ситуация с коронавирусом в Свердловской области остается очень тревожной.

Ранее в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию. Она будет действовать только для госслужащих, а также сотрудников сферы образования и услуг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.