​На Урале почти не осталось коек для больных COVID

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, УралПолит.Ru. Во всех регионах УрФО кончаются койки для больных коронавирусом.

Совсем скоро уральцев, зараженных COVID, будет некуда класть. В округе уже занято 95% коечного фонда. При этом число людей, которым необходима госпитализация, растет. В том числе появляется много тяжелобольных, рассказал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

«Число госпитализированных растет во всех регионах без исключения, занято почти 95% коек в стационарах, выделенных под больных ковидом», – объяснил Якушев.

Полпред подчеркнул, что ситуация напряженная. При этом количество уральцев, которые хотят прививаться, падает. На сегодняшний день план по вакцинации в УрФО выполнен чуть более, чем на 60%. На первом месте по округу Тюменская область, где привились 81% жителей от планового показателя. Прививочная кампания продолжается, подчеркнул Якушев.

Ранее полпред заявлял, что надеется победить коронавирус на Урале к ноябрю. Он надеялся, что к этому моменту иммунная прослойка в регионе достигнет 60%. При этом в октябре заболеваемость выросла настолько, что в Свердловской области пришлось ввести принудительную вакцинацию и QR-коды


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.