В ХМАО студентов частично переводят на дистант

В ХМАО студенты частично переходят на онлайн-формат обучения Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 4 октября, УралПолит.Ru. В Югре студентов частично переводят на дистанционных формат обучения. Об этом стало известно в ходе заседания оперштаба по коронавирусу под председательством губернатора Натальи Комаровой.

>

В Югре студентов колледжей и вузов частично переводят на онлайн-формат обучения с 5 октября. Это необходимо для разделения потоков обучающихся. Лекции будут проходить дистанционно, а практические занятия – очно с разведением потоков по разным помещениям. При этом в правительстве округа уточнили, что заниматься со студентами очно смогут лишь те педагоги, которые прошли вакцинацию от COVID-19.

«Допускается проведение лекционных и теоретических занятий в очном формате преподавателями, прошедшими вакцинацию против новой коронавирусной инфекции либо тех из них, которые перенесли COVID-19 в течение последних шести месяцев, для учебных групп, в которых не менее 80% обучающихся сделали прививку либо болели в течение последних шести месяцев», – отметили власти региона.

Отметим, что на сегодняшний день в Югре заболело коронавирусом 75 тыс. 927 человек. На 4 октября зафиксировано 187 новых случаев заражения опасной инфекцией. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.