Глава Минздрава назвал Зауралье в числе регионов, где ситуация с коронавирусом «вызывает опасения»

Михаил Мурашко Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 30 сентября, УралПолит.Ru. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко включил Курганскую область в список регионов России, где наиболее быстро растет заболеваемость коронавирусом.

Курганская область вошла в число девяти регионов России, где высок темп распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишет ТАСС.

По словам главы российского Минздрава, особую озабоченность, помимо курганского региона, вызывает ситуация в Московской, Ивановской, Новгородской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в республиках Ингушетия и Мордовия и в Красноярском крае.

Мурашко отметил, что в этих регионах большинство граждан, которые заболели ковидом и кому необходима стационарная помощь, не ставили прививки от коронавируса.

В России уже третий день подряд фиксируется новый антирекорд по количеству смертей от коронавируса, за сутки умерли 867 человек. 

Власти Курганской области, между тем, уже на протяжении нескольких недель фиксируют примерно одинаковое количество заболевших в сутки. По состоянию на 30 сентября, например, власти отчитались о 129 новых случаях. Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено более 33,5 тысяч случаев ковида.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.