​Правительство РФ выделит Уралу два миллиарда на создание «санитарного щита» от COVID-19

Михаил Мишустин Фото: пресс-служба Правительства РФ

УрФО, 7 сентября, УралПолит.Ru. Челябинск и Екатеринбург получат деньги на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. В частности, в двух региональных столицах будут созданы ПЦР-центры.

Российское Правительство выделит два миллиарда рублей на борьбу с распространением коронавируса и других инфекций в стране. Эти деньги среди прочего будут направлены на создание специальных ПЦР-центров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

«В крупных городах появятся ПЦР-центры. Они откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске и Самаре», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, деньги из федеральной казны пойдут на закупку нового оборудования для центров гигиены и эпидемиологии, усиления санитарного контроля в пунктах пропуска через российскую границу, а также будет создан комплекс для научных разработок для мониторинга и определения патогенов, инфекционной диагностики и в сфере биохимии. Также начнется изучение то, как меняются возбудители новой коронавирусной инфекции и других опасных заболеваний.

Эти меры, по словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, помогут создать санитарный щит страны и обезопасить жителей России от различных инфекций, в том числе COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.