Глава тюменского департамента здравоохранения получила «черную метку» от прокуратуры

Врачи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 24 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области изучила обращения жителей региона о временной приостановке профилактической и плановой медицинской помощи для тех, кто не поставил прививку от коронавируса и внесла представление директору департамента здравоохранения Наталье Логиновой.

Тюменское общественное движение «За жизнь без принуждения» обратилось в региональную прокуратуру с требованием отменить распоряжение департамента здравоохранения о приостановлении оказания плановой и профилактической медпомощи в областных больницах для невакцинированныъ, что и было сделано. Об этом сообщается в сообществе организации во «ВКонтакте».

В частности, меры по недопущению распространения коронавируса и повышению числа вакцинированных в регионе было отменено в связи с окончанием срока действия. При этом оказалось, что они незаконные.

«Поскольку решение о приостановлении плановой медицинской помощи противоречило федеральному законодательству прокуратурой области 2 августа 2021 года директору департамента здравоохранения Тюменской области внесено представление об устранении нарушений», – указано в ответе надзорного ведомства общественному движению.

Кроме того, сообщается, что тюменские власти исключили возможность приостановления оказания плановой медпомощи, в том числе невакцинированным, которым распоряжением департамента было запрещено посещать больницы.

Напомним, во время недавней «прямой линии» губернатор Тюменской области Александр Моор уточнил, что поликлиники должны работать в обычном режиме, а медпомощь оказываться вне зависимости поставил житель региона себе прививку или нет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.