Власти Югры продлили ограничения из-за коронавируса в двух городах

В Югорске и Советском продлен локдаун Фото: пресс-служба правительства ХМАО

ХМАО, 26 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова продлила коронавирусные ограничения в Югорске и Советском. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Для жителей двух городов ХМАО – Югорска и Советского – продолжает действовать локдаун. Губернатор Наталья Комарова подписала соответствующее постановление 24 июля, и оно уже вступило в силу.

«В соответствии с документом для личной и коллективной безопасности жителей Югорска и Советского продлен до 1 августа режим обязательной самоизоляции, за исключением прошедших вакцинацию от COVID-19», – сообщили в правительстве округа.

Таким образом, до 1 августа жители и организации в этих городах продолжат отмечаться в системе «Цифровое уведомление». Кроме того, в Югорске и Советском до этого времени будут закрыты кинотеатры, фитнес-клубы. Заведениям общепита разрешено принимать посетителей с 06:00 до 20:00.

Во всем округе до 31 августа приостановлена работа детских игровых комнат и кальянных. Также продолжает действовать обязательная сдача ПЦР-тестов для тех, кто вернулся в Югру из заграничного отпуска или командировки. Проходить обследование необходимо в течение трех дней после прибытия в Россию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители Советского и Югорска обратились к губернатору с просьбой отменить локдаун, однако глава региона заявила о том, что пока это сделать невозможно из-за сложной эпидситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.