В Югре могут ввести локдаун еще в двух городах

В Сургуте и Ханты-Мансийске могут ввести локдаун Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 27 июля, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор ХМАО попросил губернатора Наталью Комарову ужесточить коронавирусные ограничения в Сургуте и Ханты-Мансийске.

Сегодня в Югре под председательством губернатора Натальи Комаровой прошло заседание оперштаба по коронавирусу. В ходе него глава окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева рассказала о том, что рост числа заболевших коронавирусом наблюдается на всей территории округа. Однако она отдельно остановилась на ситуации в Советском и Югорске, где заболеваемость COVID-19 сохраняется на высоком уровне. Также она признала необходимость введения дополнительных ограничительных мер в Ханты-Мансийске и Сургуте.

«Ситуация в Ханты-Мансийске и Сургуте по-прежнему требует принятия дополнительных мер», – отметила Майя Соловьева.

По ее словам, в основном коронавирусом болеют югорчане в возрастной группе 30-49 лет. Их 49,2% от общего числа зараженных. Детей в регионе болеет 4,8%.

Также в ходе заседания оперштаба губернатор рассказала, что российское правительство дополнительно выделило регионам 85 млрд рублей на борьбу с COVID-19. Из них Югра получит 285 млн 849 тыс. рублей.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе подтверждено 64 тыс. 548 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки зафиксировано 187 новых случаев заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.