​Общественники потребовали отставки главы челябинского минздрава

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Южноуральские активисты из общественной организации «Гражданский патруль» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и в Минздрав РФ с просьбой снять с должности главу регионального министерства Юрия Семенова.

«Гражданский патруль» обратил внимание на тяжелое положение госпиталя в Златоусте, где лечат людей, больных коронавирусом. Общественники утверждают, что лечебное учреждение не обеспечено постельным бельем, питьевой водой и одноразовой посудой. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в общественной организации.

«Несколько дней назад начальник ковидного госпиталя Златоуста Ринат Фахаргалеев вынужденно обратился к населению города с просьбой принести в медучреждение постельное белье, одноразовую посуду и питьевую воду, тем самым подчеркнув тяжелое положение дел. Фархагалеев пояснил, что в Златоусте по-прежнему катастрофически много больных ковидом», – уточнили активисты.

Они задаются вопросом, почему возник дефицит самых простых необходимых вещей, а также почему во время недавнего визита губернатора никто не рассказал о бедственном положении госпиталя. Поэтому представители организации обратились к Алексею Текслеру с просьбой уволить главу регионального минздрава Юрия Семенова, а также попросили подключиться к вопросу федеральное министерство и южноуральскую прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет закупок для учреждения.

Отметим, корреспондент УралПолит.Ru направил запрос в министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент подготовки материала ответ не поступил.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.