​Южноуральские больницы возвращаются к плановой работе

Больница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области приняли решение о сокращении коечного фонда, созданного для больных COVID-19. Это связано с тем, что ситуация по заболеваемости инфекцией в регионе стабилизировалась.

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области приняли решение о сокращении коечного фонда, созданного для больных COVID-19. Это связано с тем, что ситуация по заболеваемости инфекцией в регионе стабилизировалась.

На Южном Урале лечебные учреждения, ранее перепрофилированные по «ковидные» госпитали, возвращаются к плановой работе, а с 1 февраля в регионе снова можно будет пройти диспансеризацию и профосмотр. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

В частности, сегодня в обычном режиме заработали районные медучреждения в Карталах, Верхнеуральске, Сосновском районе, Еткуле. Кроме того, плановый прием возобновлен в городских больницах №3 Миасса и Магнитогорска, а также в челябинской детской ГКБ №7. В третьей областной «коронавирусный» фонд сократили на 40 коек, а в ГКБ №1 Челябинска в стандартном режиме заработал хирургический корпус.

В течение недели к плановой работе вернутся городская больница №11 Челябинска, ГКБ №1 Копейска, а также районное лечебно учреждение Каслей, областной перинатальный центр и областной госпиталь ветеранов.

«Частично вернутся к плановой работе – 120 коек в Саткинской больнице и 20 коек в Златоусте, 100 коек в ЦОМИД Магнитогорска. Принимать пациентов смогут и базы долечивания – это больницы в Миасском, Увелке, Катав-Ивановске, Трехгорном и психоневрологическая больница Магнитогорска», – пояснили в пресс-службе правительства.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов подчеркнул, что возвращение к плановой работе происходит с учетом «ковидной» ситуации в городах и районах региона, логистических требований и маршрутизации пациентов.

«Основная цель – это восстановление прежней профильной деятельности медицинских учреждений и оказание доступной, качественной медицинской помощи пациентов при полной готовности в случае необходимости развернуть госпитальную базу и вернуться к приему больных COVID-19», – пояснил Юрий Семенов.

На сегодня коечный фонд в моногоспиталях составляет порядка 30%. Дальнейший перевод к нормальной работе буде зависеть от складывающейся ситуации.

Напомним, за прошедшие сутки в Челябинской области заразился 281 человек и еще 15 скончались. За последнее время, согласно официальной статистике, резких скачков по смертности и заболеваемости не фиксировалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.