В траурном зале челябинского морга умерших начали складывать прямо на полу

Зал прощаний Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Челябинец снял на видео траурный зал при морге городской больницы №8. На кадрах видно, что на полу, на каталка размещены черные пакеты с бирками.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Челябинец снял на видео траурный зал при морге городской больницы №8. На кадрах видно, что на полу, на каталка размещены черные пакеты с бирками.

В траурном зале морга при горбольнице №8 возможно обнаружены трупы в черных пакетах с бирками. Соответствующий ролик снял житель Челябинска при посещении морга в начале ноября. Ролик попал в СМИ.

На кадрах видео видно, что в помещении траурного зала черные мешки с бирками, в очертании которых можно угадать человеческие тела, разложены на каталках, скамейках и полу. Автор ролика утверждает, что якобы трупы хранились при комнатной температуре, однако, характерных запахов не было – был лишь запах дезинфицирующих средств.

Горздрав Челябинска пояснил, что зал траура используется специалистами патологоанатомического отделения больницы №8, а потому он не используется по прямому назначению, он закрыт для посещения. Умершие не могут лежать на полу. В подтверждение своих слов ведомство предоставило свое видео, на котором мешков не было.

«В мешках находятся вещи умерших, подлежащие утилизации в соответствии с рекомендациями Минздрава и Роспотребнадзора. Каждый пакет промаркирован. Тела умерших также могут находиться в зале непродолжительное время до выдачи родственникам или их законным представителям для захоронения, они размещены на каталках», – цитирует горздрав 74.ru.

Отметим, что в городской больнице №8 проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.