​Курганская фирма заплатит штраф за свалку трупов животных в Тюменской области

​Курганская фирма заплатит штраф за свалку трупов животных в Тюменской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Управление Россельхознадзора по Тюменской области провела проверку по информации о свалке трупов крупного рогатого скота в Ялуторовском районе. Там было найдено умершее животное.

Как стало известно УралПолит.Ru, на одном из полей в Ялуторовском районе Тюменской области региональное управление Россельхознадзора нашло труп коровы с идентификационным номером. Проверка показала, что утилизировать погибших животных должна курганская копания, однако, свои обязанности она не выполняет. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

«Управлением ветеринарии Тюменской области установлена принадлежность животного предприятию ООО «Тюменские молочные фермы». Согласно предоставленным документам ООО «Тюменские молочные фермы» заключили договор на утилизацию биологических отходов с ООО «Утилитсервис». Трупы животных были отгружены в ООО «Утилитсервис», что подтверждается информацией из ФГИС «Меркурий»», – подчеркнули в ведомстве.

Однако компания из Кургана, «Утилитсервис», не утилизировала трупы животных, поэтому ведомство приняло решение о привлечении организации в административной ответственности. Так, по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» КоАП РФ на фирму наложили штраф в размере 500 тыс. рублей.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, генеральным директором ООО «Утилитсервис» является Денис Ашихин. За все время существования компании, а именно с ноября 2018 года, организация приняла участие в восьми закупках и одном контракте.

Отметим, что, согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, биологические отходы, в частности, погибшие животные, должны уничтожаться путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, а также обеззараживаются в биотермических ямах, утилизируются сжиганием или в исключительных случаях захораниваются в специально отведенных местах.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...