Жители ямальского поселка рассказали о вспышке коронавируса

Жители Шурышкарского района рассказали о вспышке коронавируса в селе Горки Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 20 августа, УралПолит.Ru. Жители Шурышкарского района в соцсетях пожаловались на «ковидный вал» в селе Горки, призвав власти муниципалитета решать эту проблему в первую очередь.

>

Глава Шурышкарского района Олега Попов в соцсети «ВКонтакте» отчитался о проведении работ по содержанию дорог в муниципалитете. Под постом местная жительница призвала чиновников обратить в первую очередь внимание на высокую заболеваемость коронавирусом в селе Горки.

«Вот с чем надо бороться. Живем, как на пороховой бочке. В Горках просто «ковидный вал», – написала женщина.

Администрация Шурышкарского района отреагировала на это сообщение, указав, что для профилактики распространения COVID-19 в муниципалитете отменены все массовые мероприятия. Также проводятся рейды по соблюдению масочного режима на пассажирском и паромном причале, в общественных местах и на предприятиях. В больницах продолжается вакцинация.

«По сравнению с концом июля ситуация стабилизируется. Стоит отметить, что значительно сократился срок исполнения анализов на COVID, поскольку к работе приступили два новых лаборанта. Многое в борьбе с коронавирусом зависит и от нас с вами! Берегите себя, носите медицинскую маску и перчатки», – призвали в мэрии района.

Отметим, что на сегодняшний день на Ямале подтверждено 46 тыс. 242 случая заражения коронавирусом. На 20 августа зафиксировано 127 новых случаев заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.