На Южном Урале не планируют вводить QR-коды в ресторанах

Ресторан Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области не будут ужесточать ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе. В частности, QR-коды для посетителей ресторанов и кафе региона вводить не станут.

>

На Южном Урале не рассматривается вопрос о введении дополнительных ограничений, в том числе QR-кодов на территории региона. Жителям области при посещении общепита необходимо соблюдать только санитарные требования ресторанов и кафе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Отметим, ранее ряд СМИ рассказали о том, что в регионе рассматривают возможность введения новых «ковидных» ограничений – матричных штрихкодов для посетителей заведений общественного питания.

«В правительстве региона не ведется никаких обсуждений – ни официальных, ни кулуарных, – о введении QR-кодов в системе общественного питания. Мы понимаем всю сложность ситуации, с которой столкнулись владельцы кафе, столовых и ресторанов Челябинска в связи с тотальными антиковидными ограничениями прошлого года», – подчеркнул заместитель губернатора региона Егор Ковальчук.

Он напомнил, что кафе и рестораны являются одной из наиболее пострадавших отраслей бизнеса в период пандемии. Для ее восстановления использовались как федеральные, так и региональные меры поддержки. В частности, губернатор Челябинской области Алексей Текслер инициировал уменьшение процентной ставки по упрощенной системе налогообложения и расширение перечня видов экономической деятельности, по которому может применяться патентная система обложения налогами.

«Сейчас ситуация в области по распространению коронавирусной инфекции стабилизируется, идет массовая вакцинация населения. Сняты практически все ограничения, главным условием остается соблюдение санитарных норм деятельности заведений общепита. Региональные власти и впредь намерены поддерживать эту сферу экономики, помогая ей восстановиться, а не усложнять жизнь малого и среднего бизнеса введением каких-либо дополнительных ограничений», – отметил вице-губернатор.

Напомним, за вчерашний день выявлено 368 заражений COVID-19. Всего с начала пандемии инфекция диагностирована у 78 тыс. 875 жителей региона. При этом 566 тыс. 596 человек на Южном Урале уже поставили прививку от коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.