Барам и ресторанам Югры разрешили работать допоздна

Власти Югры отменили ограничение для заведений общепита Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, УралПолит.Ru. В ХМАО кафе, барам и ресторанам разрешили принимать посетителей после 23 часов. Изменение вступит в силу с 19 мая.

Сегодня в округе прошло заседание оперативного штаба, на котором выступил с докладом Роспотребнадзор. Заслушав его, губернатор Наталья Комарова приняла решение разрешить заведениям общепита после 23 часов. Специалисты заявили о том, что риск заражения в таких заведениях за последнюю неделю снизился с 9 до 6,4 %.

«В этой связи, а так же анализируя все другие показатели управления, Роспотребнадзор полагает возможным возобновить круглосуточную работу объектов общественного питания», – заявила замглавы Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева.

При этом она подчеркнула, что соблюдение мер профилактики коронавируса по-прежнему остается обязательным. Напомним, в людных местах следует надевать медицинскую маску, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

Губернатор Югры, в свою очередь, сообщила, что перед открытием предприятиям общепита необходимо оставить заявку на специальном сайте, пишет «Сургутинформ ТВ». На платформе «Цифровое уведомление» уже зарегистрировано около 500 таких организаций. Через этот сервис кафе, бары и рестораны должны объявить о том, что готовы выполнять защитный протокол.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югре разрешили не сдавать ПЦР-тест людям, которые вернулись в отдыха на российских курортах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.