​Жителям Югры разрешили не сдавать тест на коронавирус после отпуска

Тест на коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-Югра, 6 мая, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийском автономном округе ослабили «коронавирусный» режим. Теперь те югорчане, которые были в отпуске в России, не будут сдавать тест на COVID-19.

Власти Югры разрешили не сдавать ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию после отпуска. Правда, эта мера будет действовать только для тех, кто отдыхал, не покидая страну. Об этом рассказала губернатор региона Наталья Комарова во время заседания окружного оперативного штаба.

Глава Югры подчеркнула, что теперь, выезжая за границы региона, не нужно регистрироваться в системе ГИС «Цифровое уведомление».

«Заполнить анкету прибывающего на едином портале государственных и муниципальных услуг и сдать тесты на коронавирусную инфекцию нужно только в том случае, если вы выезжали за пределы нашей страны», – уточнила Наталья Комарова.

Отметим, что за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в округе снизилась на 18%, однако, в двух муниципальных образованиях наблюдался рост – в Советском районе и Лангепасе. Каждый третий случай заражения пришелся на возрастную категорию 30-49 лет, но при этом снизилась доля граждан старше 65 лет. Также в Югре отмечен рост доли привозных случаев коронавируса – за неделю он увеличился с 0,9% до 2%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.