Курганская больница не нашла подрядчика на вывоз «ковидных» трупов

Врачи Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 10 мая, УралПолит.Ru.Курганская областная специализированная инфекционная больница не нашла подрядчика для вывоза тел умерших (пациенты с диагнозом COVID-19, подозрение или подтвержденный) в морг.

Курганская областная специализированная инфекционная больница не нашла подрядчика на вывоз тел умерших (пациенты с диагнозом COVID-19, подозрение или подтвержденный) в морг. Об этом сказано в документах на сайте госзакупок, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Изначально заказчику должны были заплатить 175 тыс. рублей, но 9 мая определение поставщика было отменено. Причина неизвестна. Но принимать заявки от других компаний будут до 18 мая 2021 года.

По условиям контракта погрузкой тел умерших от коронавируса должны заниматься не менее двух человек, персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инвентарем и дезинфекцией. Транспортировка трупов осуществляется в специальных патологоанатомических мешках, исключающих утрату при перевозке биологических частиц, с обязательной маркировкой тел.

Подрядчик должен осуществлять внутреннюю дезинфекционную обработку специализированного санитарного транспорта после каждого вывоза (смены).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.