​В больницах Екатеринбурга не хватает специалистов и оборудования

Врачи Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. В больницах Екатеринбурге зафиксировали дефицит кадров и специального медицинского оборудования.

В больницах Екатеринбурга зафиксировали дефицит кадров и специального медицинского оборудования. Об этом сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев. Вопросы, связанные с оказанием помощи людям, обсудили на втором заседании медицинской фракции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, по словам коллеги-депутата Михаила Вечкензина, в поликлиниках в отдаленных микрорайонах очень не хватает кадров. Дело в том, что молодые врачи уходят в частные клиники и не идут работать в бюджетные больницы. Известно, что на одного участкового приходится до 2,5 тыс. человек.

А в детской поликлинике №13 сообщили, что им не хватает оборудования для центра спортивной медицины. Оно необходимо для реабилитации юных спортсменов. Еще учреждению необходим ремонт. В городскую больницу №14 необходимо гинекологическое кресло, акушерская кровать, дефибриллятор и многое другое.

Вихарев добавил что общая беда у всех медицинских учреждений – колоссальная нагрузка на врачей. При норме 1 тыс. 700 пациентов медики обслуживают более 3 тыс. людей.

Все эти замечания депутаты расскажут главе Екатеринбурга Алексею Орлову и министру здравоохранения Свердловской области Андрею Карлову.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.