​В летних кафе Тюмени запретили пить алкоголь

Летнее кафе Фото: GlobalCity / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Тюмени в летних кафе запретили пить алкогольные напитки. Такое решение связано с тем, что веранды являются публичным местом.

Власти Тюмени анонсировали запрет распития алкоголя на летних верандах. Это связано с тем, что террасы и кафе являются публичным пространством, а не заведением общественного питания. Иными словами, употребление алкоголя будет считаться нарушением общественного порядка так же, как и на улице. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации города.

«Клиент имеет возможность посидеть на летней веранде или террасе, не распивая алкогольных напитков – это принципиальный момент, потому что летнее кафе – публичная территория. Это ограничение касается даже кафе, расположенных на крышах», – уточнила директор департамента потребительского рынка мэрии Тюмени Елена Еремина.

Отметим, что в апреле стартовал прием заявок об открытии летних кафе, что происходит по упрощенной схеме. В частности, желающим к лету обустроить веранду необходимо предоставить данные о количество мест и схему зала. Так, департамент потребительского рынка получил уже 35 обращений. При этом прогнозируется, что в региональной столице будет открыто 70 летних террас. В прошлом году работало сто таких заведений.

Напомним, ранее в регионе запретили розничную продажу алкогольной продукции с 8 до 21 часа в праздничные дни – 1 мая и 9 мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.