В Тюмени будут штрафовать взрослых, покупающих алкоголь подросткам

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Теперь в регионе за покупку алкоголя для детей взрослыми грозит штраф от 500 до тысячи рублей.

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Теперь в регионе за покупку алкоголя для детей взрослыми грозит штраф от 500 до тысячи рублей.

Депутаты тюменской областной думы приняли поправки в закон «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей». Согласно им, за покупку и передачу алкогольной продукции несовершеннолетним жители региона будут оштрафованы на сумму от 500 до тысячи рублей. Соответствующая информация размещена на официально портале областной думы.

Законопроект, подразумевающим запрет приобретения алкоголя взрослыми для детей, был внесен на рассмотрение прокурором Тюменской области Владиславом Московских. Такой шаг необходим для того, чтобы создать преграду для недопущения доступа к такому виду продукции и ее употреблению.

Напомним, что тюменские депутаты также запретили продавать товары со сжиженным природным газом. Иными словами, зажигалки и баллоны для горелок. За их продажу физлицам будет грозить штраф от трех до пяти тыс. рублей, должностным лицам – от 30 до 50 тыс., а юрлицам – от 50 до 100 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.