В Екатеринбурге американского дипломата в срочном порядке выдворили из страны из-за нарушений российских законов

Американского дипломата в срочном порядке выдворили из страны из-за нарушений российских законов Фото: pxhere.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. Сотрудника генконсульства США в Екатеринбурге могли попросить покинуть страну из-за нарушений российских законов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. Сотрудника генконсульства США в Екатеринбурге могли попросить покинуть страну из-за нарушений российских законов.

В Екатеринбурге произошел скандал с участием сотрудника американской дипмиссии. Как стало известно УралПолит.Ru американского дипломата могли попросить покинуть страну в срочном порядке из-за нарушений российских законов.

 Сам инцидент произошел еще в конце ноября, однако известно о нем стало лишь сейчас. Как сообщил УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неназванным, речь идет об офицере по безопасности Энтони Грохе.

«Консульство в ускоренные сроки покинул Грох», – уточнил собеседник издания.

 Причиной могли стать многочисленные нарушения дипломатом российского законодательства.

Любопытно, что в самой дипмиссии произошедшее никак официально не прокомментировали. Более того, ранее в дипмиссии уверяли, что никто из сотрудников не покидал Екатеринбург. В частности, в конце прошлого года и начале этого года в СМИ появилась информация о возможном закрытии дипмиссии. Тогда генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу опровергла информацию об отъезде сотрудников консульства из столицы Урала. Ее заявление было опубликовано в соцсетях дипмиссии.

«Возможно, вы слышали, что я сейчас в Вашингтоне? А может быть, читали, что я в Нью-Йорке, Айдахо, Северной Дакоте, на Гавайях? На самом деле я здесь, в Екатеринбурге, как и вся наша команда», – сообщила она.

 Любопытно, но между тем, как стало известно УралПолит.Ru, в России у покинувшего страну американского дипломата в Екатеринбурге якобы осталась невеста – сотрудница того же генконсульства по имени Наталья. Как рассказал агентству другой собеседник из близкого окружения девушки, ждать ухажера она не стала и уже нашла ему замену.

 «Насколько мне известно, никакой любви там и не было, а просто расчет. Помимо дипломата, там еще два ухажера есть. Ее и за ручку с одним видели, и с другим видели много раз – мило вместе прогуливались, в кафе сидели. А с дипломатом этим в магазине их видели, тоже ворковали как голубки, покупки делали», – рассказал собеседник агентства.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.