​Проект закона о ликвидации челябинского горздрава может быть принят уже в конце января

Законодательное собрание Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Сегодня, 18 января, в законодательное собрание Челябинской области поступил законопроект, регулирующий передачу полномочий управления здравоохранения Челябинска и Карталинского района. Его внес губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Законодательное собрание Челябинской области в ближайшее время рассмотрит законопроект о ликвидации горздрава Челябинска и Карталов. Однако прежде всего проект закона, внесенного главой региона Алексеем Текслером, оценят в комитете по социальной политике, а после этого будет представлен на заседании депутатов заксо. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона.

В частности, в комитете законопроект рассмотрят 21 января, а через неделю, 28 января, уже на общем заседании народных избранников региона. При этом есть шанс, что он будет принят сразу в трех чтениях.

Кроме того, при рассмотрении законопроекта о ликвидации горздравов представителям власти нужно учесть вопросы кадровой политики. В частности, нужно будет оптимизировать управленческое звено и перевести медицинских работников на работу в минздрав. Для этого будет создана временная рабочая группа. Также будет необходимо решить вопрос о передаче имущества медицинских организаций.

Напомним, что в Челябинской области ликвидированы практически все управления здравоохранения в муниципалитетах. На сегодня они действуют только в двух: в Челябинске и Карталинском муниципальном районе. Их расформирование в конце прошлого года анонсировал министр здравоохранения Южного Урала Юрий Семенов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.